Rabu, 25 Juli 2012

Resep Ekado

Nyobain resep baru....hasilnya....Enaaakkk!!

EKADO


250 gr ayam cacah
100 gr udang kupas cacah kasar
2 siung bawang putih parut
1/4 bombay ,cincang halus
1 sdm tepung pati/maizena
1 bks royco ayam
garam
merica

campur semua bahan jadi satu

Isi kan adonan isi kedalam kulit kembang tahu,kira satu sendok makan setiap kulit

Bentuk kerucut (kalau mau dikukus dulu sebentar, biar yakin kalo matang isinya) harusnya diikat pakai benang kasur, tapi dirumah lagi ndak ada benang kasur, jadi aku buat sedemikian rupa supaya ndak kebuka...waktu goreng di jepit aja sebentar biar ketutup,he3

Goreng dengan minyak api sedang (kembang tahu cepat gosong kalo digoreng, jadi hati2 ya..hi3)


Ini kulit kembang tahu yang aku pake buat bikin Ekado....beda sama kulit kembang tahu yang suka buat bikin sup.
Untuk satu bungkus,kira2 bisa jadi sekitar 20 ekado (kulitnya masih sisa)



2 komentar:

kreasi marie mengatakan...

ekado memang yummy ya? silakan klik http://www.kreasimarie.com/home/ untuk resep kreasi lainnya.

Mastery mengatakan...

Beli kulitnya bisa, 081333848295