EKADO
250 gr ayam cacah
100 gr udang kupas cacah kasar
2 siung bawang putih parut
1/4 bombay ,cincang halus
1 sdm tepung pati/maizena
1 bks royco ayam
garam
merica
campur semua bahan jadi satu
Isi kan adonan isi kedalam kulit kembang tahu,kira satu sendok makan setiap kulit
Bentuk kerucut (kalau mau dikukus dulu sebentar, biar yakin kalo matang isinya) harusnya diikat pakai benang kasur, tapi dirumah lagi ndak ada benang kasur, jadi aku buat sedemikian rupa supaya ndak kebuka...waktu goreng di jepit aja sebentar biar ketutup,he3
Goreng dengan minyak api sedang (kembang tahu cepat gosong kalo digoreng, jadi hati2 ya..hi3)
Ini kulit kembang tahu yang aku pake buat bikin Ekado....beda sama kulit kembang tahu yang suka buat bikin sup.
Untuk satu bungkus,kira2 bisa jadi sekitar 20 ekado (kulitnya masih sisa)
2 komentar:
ekado memang yummy ya? silakan klik http://www.kreasimarie.com/home/ untuk resep kreasi lainnya.
Beli kulitnya bisa, 081333848295
Posting Komentar